Карвинг из фруктов и овощей

Карвинг – это искусство вырезать различные фигурки и узоры из овощей и фруктов. Он зародился на Востоке еще много лет тому назад.

Благодаря своей уникальной технологии и результатам, карвинг из фруктов и овощей прекрасный помощник на кухне и многих ресторанных центров.

Школа кулинарии карвинга заключается в умении обращаться с ножом и богатой фантазии. Можно предположить, что данное блюдо носит не кулинарный, а творческий характер.

Технология карвинга заключается в том, что овощи и фрукты, как исходный материал, превращаются в волшебные шедевры мастеров этого уникального искусства.

Основным преимуществом карвинга является то, что полученное блюдо можно использовать в качестве украшения и гарнира, также оно может быть главным блюдом на столе.

карвинг из фруктов и овощей

Впервые это искусство возникло в Таиланде, а сейчас его используют на празднике Хэллоуин, где за исходный материал берут тыкву и из нее вырезают забавные иероглифы и узоры.

Необходимо отметить, что именно в Таиланде школа кулинарии карвинга была признана национальным достоянием и на этой основе была открыта школа кулинарии карвинга, где молодые девушки и женщины обучались этому искусству, а потом занимались сервировкой и украшением королевского стола.

В 2003 году карвинг появился в России и прочно укрепил свои позиции, так как там также были открыты школы, где захотели обучаться сотни любителей кулинарии.

На данном этапе развития уникального искусства, в нем различают несколько стилей, а именно китайский, таиландский, японский и европейский.

Для приготовления многочисленных шедевров вырезания можно использовать различные приспособления, а также использовать различные сюжеты и образы для создания замечательных изделий из овощей и фруктов.

Работа с фруктами характерна для восточных стран, а изделия из овощей популярны в европейских государствах.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *