Холодные летние супы

В жаркую летнюю погоду полезно включить в свое меню легкие холодные летние супы, которые не только освежают, но и прекрасно утоляют голод. Эти блюда достаточно просты в приготовлении, а также вкусны и полезны. Холодные супы низкокалорийные и отлично насыщают организм минеральными веществами и витаминами.

 

Холодные супы рецепты легко найти в интернете, предпочтительнее всего фруктовые и овощные супы.

Можно остановить свой выбор на традиционных русских блюдах, которые уже на протяжении многих лет прекрасно себя зарекомендовали или же попробовать острые рецепты испанской и итальянской кухни. А может побаловать себя фруктовыми супчиками или блюдами из экзотических морепродуктов? Выбор за вами:)

 

холодные супы

 

Холодные супы из огурцов.

Измельченные ломтики огурцов смешиваются с чесноком, специями, зеленью и оливковым маслом и заливаются йогуртом, кефиром или овощным отваром. Хорошо подавать с тушеным луком и гренками.

холодный суп свекольник

Холодный суп свекольник.

Холодный суп свекольник не частый гость на современном столе, а жаль… Это простое и весьма полезное блюдо. В своем составе содержит множество полезных веществ: железо, медь, цинк, кобальт, фосфор, калий и т.д. В свекольник, помимо огурцов и свеклы, добавляется морковь, половинки яиц, специи, сметану и большое количество зелени. Вместо кваса или кефира овощи можно залить йогуртом.

холодные овощные супы

Овощные холодные супы.

Летние холодные овощные супы просто кладезь полезных веществ, ведь овощи не подвергаются термической обработке.

В состав таких супов обычно входят: помидоры и огурцы, баклажаны и болгарский перец, ранняя капуста и кабачки, чеснок и лук. Часть овощей можно немного протушить в растительном масле, после чего вместе с помидорами, чесночком и зеленью измельчить в блендере. Особенно вкусен супчик с рисом и молодыми кабачками. Отдельно отваривается рис, соединяется с припущенными кабачками, чесноком, луком и зеленью, по вкусу добавляется сметана. Суп подается охлаждённым.

fruktovie-holodnie-supi

Фруктовые холодные супы.

Чтобы приготовить фруктовый холодный сладкий суп, ягоды или фрукты следует разделить на две части. Половину из них протереть, а остальные добавить в суп целиком или нарезанными ломтиками.

Фруктовые супы заливают сливками или же сметаной. Для усиления аромата  блюда можно добавить небольшое количество цедры, корицы или гвоздики. Подавать можно с ягодными варениками, пудингом и даже макаронными изделиями.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *